鱼生一只桃

少年目光沉着却狂热,自知其苦,自得其乐。

➳♡゛全职专属 叶蓝不拆不逆拒绝ky

➳♡゛写文还是喜欢被叫鱼生

➳♡゛苦逼医学狗,期末日常消失

➳♡゛生活是生活,故事是故事,可生活未必不能活成故事

【叶蓝】你与蛋糕可兼得~

❤感谢两位小天使点梗 @蝎子猫月紫霙的捣蛋猫窝  @Gurunaruiii 把两个一起结合了一下orz

❤请刷卡上车

❤微喻黄

❤只是想开车……有不合理的地方稍微忽略

“嘟——嘟——”几声响后电话被接起,那头是熟悉的清亮但有些疲惫的声音。

“叶修?”许博远接起电话。

“蓝啊,还在忙么?”叶修靠在沙发上,揉着凑在一边的猫咪的脑袋。

“嗯,刚忙完准备去吃饭,你吃过饭了么?”那边听起来有点吵闹。

“吃过了,那你早点去吃饭吧,别太忙了,那群小屁孩儿照顾得好自己。”荣耀教科书声音里满是自家恋人竟然去给别人当保姆的不满。

电话那边的人轻轻笑笑,答道:“知道了,再有不到半个月就回来了。”

“好。”

“那我先挂了?”

“蓝啊,我想你了,你想我不?”那边赖皮的说道。

走在一群年轻的青训营的孩子身后的许博远脸上不经意间染上一丝绯红,小声说:“我在外面呢!”

“你想不想我呗?”那边继续纠缠。

“……”,许博远稍微放满了脚步,等人都离得远一些了,才小声说,“想你。”

“呵”,叶修终于满意了,回道,“吃饭去吧,拜拜。”

“拜拜。”

 

正值第十五赛季,许博乱和叶修也已经在一起将近三年,叶修在去年被总部邀请在内部任职,同时许博远也升值到了蓝雨的管理层,两人在G市买了房小日子过得也很舒坦。

这次许博远是被派去带着青训营的孩子到国外交流学习的。

几乎结束了异地之后就没有分开过的两个人经历了最长时间的一次分离。

“啧”,沙发上的叶修咂咂嘴,还真是不习惯。每天回来没有那个人忙忙碌碌做饭的身影,每晚也不能抱着睡觉。

再看看日历,十二月十号,这家伙,不会是忙忘了吧。

想想向来都是把别人放在自己之前的保姆性格的人,还真有可能……

 

想了想然后给喻文州去了个电话,说起来叶修也终于被许博远催着买了手机,两人平时也好联系。

“喂文州啊,哥请几天假啊!”

“圣诞节啊,过节去。”

“啧,你家话唠倒是在你身边呢你也得考虑一下孤家寡人的心理感受啊!”

“就这么着了啊。”

 

喻文州也在去年冯主席头发还剩一点看起来还有点救的时候接任了他的职位。

 

随手拿过旁边的笔记本打开网页,几下订好了机票然后进卧室收拾东西。

对于这种事被称为荣耀教科书但却生活白痴的叶修还是很熟悉的,毕竟开始恋爱的一年两人异地也没有少跑。

 

【12月13日 中午】

“那就先这样,大家下午可以自由活动,但是要去哪里要先和我报备,最好组队行动,也要时刻确保可以联系上,注意安全!”许博远对着一群雀跃的孩子仔细的交代着,毕竟青训营的孩子很多都还没成年,可爱玩的心正好是最最旺盛的时候,几天交流学习下来和这边的孩子也混熟了,下午没事两边一商量便让孩子们可以结伴出去玩玩。

“知道了!谢谢蓝团!”孩子们兴奋地答着,许博远在网游里也经常带他们玩叫蓝团也叫习惯了。

看着一群青春洋溢的孩子兴奋离去的背影,许博远无奈的摇摇头,心里想着怎么到哪都要操心呢,家里那个也总是让自己操心……

想着便掏出手机,那边也没来个消息,怕是正在忙或者在网游里虐菜呢,也不知道吃饭没……

也不知道……

“哎”,晃晃脑袋,心那么大的人恐怕不记得了,两个人也没在一起就算了吧,看看圣诞能不能回去好了。

伸了伸懒腰,想想下午没事把最近的东西整理了一下和国内交代了一下工作,干脆回去睡觉了,这几天一直带着一群孩子也是够心累的……

 

下午将近四点回到酒店,洗了个澡就扑到床上迅速入眠,再次醒来时已经是晚上十一点多,从床上猛地坐起来,看了手机上工作人员之前发来消息说孩子们都回来了才放下心来。晚饭没吃肚子感觉有些饿了,无奈现在这么晚也不好出去,倒了杯水喝了,翻翻手机今天叶修一条消息都没有发,也没觉得有什么奇怪,毕竟两个人都是大男人也没什么可矫情的,忙起来没时间发消息也实属正常了。

可是……

……

卧槽现在该干什么,肚子饿还睡不着了……

 

突然发现之前在家的时候有了那人在,为了让他准时吃饭其实自己的作息也规律了许多,如今分开了还真的是很不习惯啊……

 

想想那边应该刚好早晨,想了想叶修顶着一头乱毛把叶子从被窝扯出来然后没精打采的起床准备上班的样子就不禁想笑了。

想着突然就收到了消息——

『听说蓝河大大下午回去睡觉了是不是没吃晚饭啊?』

不自觉的嘴角就勾起了微笑,手下打字回复着

『叶神什么时候做起算命的买卖了,料事如神?』

没过几秒消息回复过来,即便发短信也显示着超人的手速啊……

『那是,哥是谁,准备开门接外卖啊~』

『嗯?国外外卖你都有电话?』

消息还没发出去,门铃叮咚的响了起来,也没多想就踩着拖鞋去开了门。

 

然后便见到那个半个月没见到的人带着微笑看着自己:“蓝啊,生日快乐。”

时间刚好跳到零点,12月14日。

 

 

“你……”许博远心里颤了颤。

“感动的快要哭了啊?”叶修笑着说着,走进门,顺手将手里的盒子放在门边,然后将面前还有点愣着的人带进怀里。

“你怎么在这儿啊?!”许博远满是惊讶。

“过生日怎么能没有我?”叶修低下头,看着怀里人睁大的眼睛和因为静雅微张的嘴巴。

糟糕,心里暗暗想着,本来是来送吃的,还是自己先吃一顿?

然后吻住了怀里的人。

洗过澡又刚醒的人,带着淡淡的熟悉的香,还有被窝里温暖的气息。

许博远象征性的推了两下便也伸手环住了叶修的脖子,满满的都是让人贪恋和想的发疯的味道,半个月的思念都被揉进这个紧紧的拥抱和深深的吻里。

直到怀里人快要喘不过气,叶修才放开,许博远靠在叶修颈边喘气,有点奇怪的发出一个疑问的音调。

“呵”,叶修发出一声轻笑,“先吃蛋糕。”

 

先把你喂饱。

 

说着拿起刚刚被冷落在一边的盒子在许博远眼前晃了晃。

许博远突然眼睛就亮了起来。

 

两个人坐到桌边,这边给安排的是一个挺舒适的一室一厅的小房子,被许博远收拾的井井有条的。

果然人家说的你在哪里家就在哪里是有道理的,叶修在心里想。

看着眼里明显带着期待的恋人,叶修笑着说:“打开看看?”

许博远是G市人,很是嗜甜,平时也经常有事没事买各种甜品回来吃。

解开绑的很漂亮的蝴蝶结,打开盒子,里面是一个很漂亮的巧克力蛋糕,层层巧克力中间……是一个一身水蓝色的小剑客和一个花花绿绿的散人的形象,明显是蓝桥春雪和君莫笑。

“叶修……?”许博远惊讶的抬起头,望向坐在一边望着自己笑的人。

“之前开打比赛的时候住的酒店附近有一家这样的蛋糕店,当时沐橙过生日他们就定了个这样的蛋糕来着,也过去挺久了,想着去碰碰运气,没想到还开着,怎么样啊,不用太感动……”话还没说完,便被人抱住,然后自己怎么都听不腻的声音在耳边轻声说——

 

“谢谢你,我爱你。”

 

要完。叶修心里就是这样一个念头。

 

但还是忍了忍,任由一脸兴奋看到蛋糕就什么都不记得了的人抓起手机拍了好几张,然后小心翼翼地切了两块蛋糕一块递给叶修另一块放在自己面前。

然后吃了一大口,满足的眯起眼,像是一只偷了腥的猫。

“好甜!”平日里好看的眼睛都弯成了月牙儿。

 

明明吃过晚饭也不怎么好甜的叶修舔舔嘴,突然觉得自己很饿。

等许博远解决完一块蛋糕,发现叶修面前的蛋糕才动了一小半。

“你不吃么?”许博远眼睛亮亮的盯着叶修的蛋糕,“哦,你吃过饭了?而且你不爱吃甜的对吧?那不然……叶修你!”

滴滴滴!

简书翻车重新补图片orz




也是第二天到了中午才醒来,全身酸痛的许博远眼睁睁的看着拿着自己手机理直气壮的给自己请了三天假还当面抢了蓝溪阁的BOSS的叶修,用尽力气发出没什么威慑的呐喊——

“这就是你他娘的补偿??!!!”


————————————————————————

顺便其实我正在吃自己的生日蛋糕,跟你们秀一下室友的祝福哈哈哈哈哈哈哈哈

 

评论(28)
热度(107)
© 鱼生一只桃 | Powered by LOFTER